長崎の旬会席

旬の味覚もはなやかに彩に酔う

地元の新鮮な海の幸をふんだんに使い自然の恵みを大切に一品一品心を込めておつくりしております。 1千万ドルの長崎の夜景とともに長崎ならではの旬の味を是非ご堪能くださいませ。

長崎の旬会席

お品書き一例

海鮮会席料理
長崎の旬会席

当ホテルでは料理長が毎日市場まで足を運び、当日仕入れた新鮮な食材を使ってお作りしております。その時期、旬の食材によって異なる会席をご堪能ください。
(下記はお品書き一例になります)

●御造り/活き伊勢海老の姿作り、
あしらい一式
●御造り/鮑の姿造り、あしらい一式
●握り寿司/車海老、平目、イクラ、細巻、
がり
●座付き/生雲丹、天盛り山葵
●小鉢/貝柱の木の芽和え、貝柱、筍、椎茸、独活
●前菜/小鮑の柔らか煮、小梅の蜜煮、一寸豆、菜の花の生ハム巻き、菱玉子、烏賊の黄身焼き
●椀物/鶯仕立て、白子とんぷり豆腐、帯人参、木の芽
●蓋物/大福饅頭、桜麩、菜の花、フカヒレあん掛け
●台物/車海老の雲丹焼、甘鯛若狭焼き、煮栄螺、山桃、はじかみ、酢立
●揚物/団扇海老の天麩羅、野菜、青身 ●強肴/米茄子の胡麻味噌田楽
●留椀/伊勢海老の赤だし、浅葱 ●果物/メロン、苺、ミニケーキ
●香物/三種盛り ●御飯/白ご飯

総料理長より

異国情緒にあふれる街、長崎。四方を海に囲まれた街、長崎。 鶴の港を見下ろし、沈む夕日を眺めながらのお食事は格別です。 心を込めた旬の味をたっぷりとご堪能下さいませ。

総料理長 増丸 清夫

長崎名物しっぽく料理

中国料理が日本に伝わり日本化した宴会料理の一種である卓袱(しっぽく)料理は長崎市を発祥の地とされています。円卓を囲み、皆でわいわいと楽しめるおもてなし料理です。

料金 本卓袱(しっぽく)9,504円(税込)~
卓袱(しっぽく)会席ミニ卓袱(しっぽく)
5,400円(税込)~

おすすめの旬の味覚

ふぐづくし(10月~3月) 松茸づくし(10月~12月) 鱧づくし(4月~9月)

別注料理

鮑の踊り焼き
鮑の踊り焼き

皆様にご好評いただいているの鮑の踊り焼き!ぜひご賞味ください。

HPからご予約された方限定特典!

特典としまして別注の鮑を申し込む際に!!

通常3,240円→1,620円(税込)

鮃の姿造り(3~4人前)
伊勢海老の姿造り
サザエ刺身(1人前・2個)
鮃のうす作り(1人前)
蛸のぶつ切り
団扇海老の天麩羅
サザエの壺焼き
鯛のあらだき