鮑の踊り焼き付和会席をご用意致します。
ご夕食は「和会席」をご用意しております。
夏の期間限定!当館自慢のはもづくし!
お造り/握り寿司/小鉢/前菜/椀物/蓋物
台物/揚げ物/強肴/留椀/果物/香物/ご飯 …
新鮮な魚介のお造りやお寿司をはじめ、旬の食材をふんだんに使用した極上の逸品が出揃う、豪華会席♪
【ご夕食】「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。
※小学生のお子様には子供用のミニ会席料理をご用意いたします。
大人の方と同じ会席料理をご希望の場合は、大人人数でのご予約をお願いいたします。
御鰭(おひれ)から始まり、地魚の姿造り、握り寿司、豚角煮、特製ちゃんぽん鍋、海老のクリーム煮パイ包み焼き など…
“和”“唐”“蘭”がミックスされた、
異国情緒漂う長崎ならではのお料理をご賞味頂けます!
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
<お品書き ※一例>
【先付け】長崎近海の鱶の湯引き
【前 菜】はとしロール 焼き海老 進丈
【お造り】長崎近海地魚の盛合せ 他あしらい一式
【陶 板】雲仙スーパーポークの焼きしゃぶ 温野菜
【焼き物】長崎近海 真鯛チーズ彩り焼き
【揚げ物】団扇海老のアーモンド揚げ 鱚の梅肉揚げ 芋 大葉
【鍋 物】五島うどん 椎茸 葱
【御 飯】角煮御飯
【香の物】矢太樓自家製お漬け物
【止め椀】お味噌汁 白身魚 滑子 葱
【水菓子】メロン カステラ
御鰭(おひれ)から始まり、地魚の姿造り、握り寿司、豚角煮、特製ちゃんぽん鍋、海老のクリーム煮パイ包み焼き など…
“和”“唐”“蘭”がミックスされた、
異国情緒漂う長崎ならではのお料理をご賞味頂けます!
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)
「レモンステーキ陶板焼き会席!」
<御献立 一例>
【台 物】レモンステーキ陶板焼き
(和牛 トウモロコシ 玉葱 パプリカ ブロッコリー)
【先付け】中華海月和え物
【お造り】鯛の薄造り 水烏賊
【蓋 物】豚の角煮 辛子
【焼き物】魚のホイル焼き レモン添え
【揚げ物】天婦羅(海老 南瓜 青唐)
【酢の物】魚の湯引き サラダ仕立て
【蒸し物】茶碗蒸し
【御 飯】白御飯
【香の物】二種
【止め椀】白味噌仕立て(切り蟹 青味)